Вчера моя соседка умерла

…ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить [соответственно тому],
что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2 Кор. 5:10
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого
бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги
раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых,
 которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр.20:

Вчера моя соседка умерла,
Она Христа не знала, к сожаленью.
Так в вечность без Него, увы, ушла
И не пришла к Нему за примиреньем.

Церквей так много в городе у нас,
И современные они, конечно,
Но где в них слышен Божий ясный глас,
Что человек жить должен будет вечно?

Мне жалко каждого, кто просто так живёт,
Без Бога, без любви Его, без цели,
А если он когда-нибудь умрёт, -
Все планы его просто погорели.

И жизнь его сгорела, как свеча.
Кого она своим теплом согрела?
Кому она свой яркий свет дала?
Путь указать, кому она сумела?

Но, если б только это, - не беда,
Мы все умрём, когда кому придётся.
Но после смерти, Господи, куда?
Вот тут душа, конечно же, очнётся.

Но поздно будет плакать и кричать,
У Господа просить за всё прощенье.
За жизнь свою придётся отвечать,
Что здесь прожёг года без сожаленья.

Октябрь 2002


Рецензии