Твой рай и ад

У каждого свое начало…
Пожалуйста, прочти меня.
Ни слова о любви, о «высших чувствах»
Обещаю.
Один разок упомяну лишь я:
Плюя мне в сердце-
Не попади в себя,
Ведь некогда единым были
Ты и я.
Пусть это полуобращенье-полуэпиграмма
Сегодня будет «нашей тайной»,
Ой, извини, не «нашей», но
Хоть тайной.
* * *
Начнем.
У каждого свое начало…
А конец?
К несчастью, твой рай и ад вот,
Где-то здесь:
Во мне, around me, везде, где только я.
Беги!
Сбежал. А толку-то?
А толку?
Куда бы было больше проку,
Если меня убил.
Ты поражен? Я все еще жива,
В сто крат сильнее стала только я
От твоего топтанья.
Заметил это, самовлюбленное, как ты,
Местоименье «я»?
* * *
Что за идея!
Давай-ка лучше о тебе.
Ты поражен. В прямом и переносном смысле.
Потерян, пуст; но не один.
Зеленая тоска настигла?
Ха, хм, ну так и быть,
Закрою эту тему-
Не потому что хочешь ты,
А потому что, если рассмеюсь-
Меня не остановить.
* * *
Забудь мои слова и обещанья.
Сдержу я лишь одно-
Поймешь и отгадаешь сам какое.
Тебя засасывает дно
Сомненья, лжи, плюс ко всему –
Отчаяния.
Знаю.
Прекрасно знаю,
Вижу, слышу,
Что игнорируя страданье,
Ты убиваешь состраданье.
Но это больше про меня.
Морали мне читать,
Теперь
Намного легче, проще,
А не сострадать.
* * *
Держи мораль:
Будь искренен с самим собою,
Стремись духовно ввысь – не как сейчас.
Познал однажды, что такое счастие
С любовью,
Опять познай.
Не сожалей о прошлом – я
Не сожалею.
Все далеко, так далеко.
Остались я и ты в той
Зимней, мерзкой стуже.
Но только кто два этих «я и ты»?
Два иноземца? Скверно.
Те, кто хлебал из чаши? Чудно.
Подкинула тебе сюжет для размышленья, да.
* * *
Обещанное в силе:
Одно из тех, что я дала
Практически перед концом,
Как глупо, да?
Прощать дурных за то,
Что те дурные?
* * *
У каждого свое начало,
А конец?
Твой рай и ад так близко здесь:
Во мне, around me, везде, где только я,

Сам выбирай, как поступить тебе.
Порой конец - и есть начало каждого из нас.
«Еже писах, писах» - сказал бы Понтий,
Да, Пилат.


Рецензии
"У каждого свое начало"
Судя по всему Вы закончили нечто и начали что-то.... Получится?

Зелёный Юрий Константинович   12.02.2013 16:48     Заявить о нарушении
Все верно, суть налицо!

Дарья Фарро   13.02.2013 17:12   Заявить о нарушении