Наваждение

Сомненьем,думами измученный
Сюда сбежал я от тоски
И сел на камень у излучены
Моей серебряной реки.

Смотрю на плавное течение
Недавно отшумевших вод.
И наплывает отрешение
От всех тревог,от всех забот,

Как будто воды всё умчали.
И манит тихая струя:
Забудь обиды и печали,
Иди ко мне-я вся твоя!

Я успокою и поглажу.
Здесь тихо на песчаном дне.
Я всё устрою и улажу.
Иди ко мне.Иди ко мне.

Закрой усталые глаза
И сделай лишь одно движенье...
Но на нос села стрекоза,
И...растворилось наважденье.

И я очнулся ото сна,
Заметил,что не видел прежде:
Что на дворе идёт весна,
А в сердце ожила надежда.


Рецензии