Рождение лирического

                Всю душу разодрав на клочья
                И каждый нерв растеребя,
                Я погибал сегодня ночью -
                Я перечитывал себя.

                (М.Соболь "Творчество")



    Я валяюсь на софе,
    Глядя в потолок,
    Не рифмуются в строфе
    Пара строк.
    Я слоняюсь по квартире,
    В маете,
    Варианта три-четыре,
    Все не те…

    Корм засыплю попугаю,
    Рыбок не забуду
    И поем и погуляю
 – Не случилось чуда.
    День, другой и отпустило…
    Ну и ладно,
    Ну и пусть не получилось,
    Даже не досадно.

    Только лишняя обуза,
    Между прочим
    И вдруг нахально будит Муза,
    Среди ночи.
    Дунет в темя: – Где тетрадь?
    И рукою водит!
    Сам не смог бы написать,
    А вот с ней – выходит.

                M.V.



    Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Знакомое состояние.
Удачи и творческого вдохновения!

Таисия Фоменко   05.03.2013 16:06     Заявить о нарушении
Таисия, извините, что не сразу отвечаю, я и не знал, что мне тут что-то пишут. Спасибо Вам за рецензию и хороших стихов, без напряга :)))
С уважением - M.V.

Владимир Мацко   13.03.2013 23:06   Заявить о нарушении