Описание картины в памяти воспоминания

Он окунул себя в раздумье,
С ногами в глубину воды,
Не ощутил он это не заметил,
Его гитара отдыхала в стороне.

Как жаль, что песнь свою закончил,
Один мотив её остался в голове.
В своих мечтах прозрачно-белых
Гадал и думал в забытье.


Когда ритм сердца новый год чеканил,
Тогда родиться вновь хотелось мне.
И плыть за ним, за кораблём бумажным,
С мечтой своей не расставаться никогда.

Отчалил маленький кораблик,
Он день за днём уходит от меня.
Он взглядом проводил,
Печально прокричал вдогонку,
Плыви туда, где ждут тебя.

Ведь без тебя расстроена гитара.
Не хватит красок, и лира не поет слова
                1994г.


Рецензии