Штаны в заплатах

Штаны в заплатах
Копна волос лохматых
Совсем богатый
В кармане рваном
Нету ни ши-ша

А ветерок осенний
Дыханьем рвёт
На части вены
И в унисон слагает песнь
Про то, как я
Когда-то жил паганый
Пусть говорят
Что дурачок упрямый
Но упаду я здесь

Листвою золотою осыпаясь
По запаху учую всех своих
Они не проклинут в догонку
Нахмуря лоб затянут папироску
Сказав, что может быть
Получиться поэт
            1996г


Рецензии