Судьбинушка

Ах, дорожка моя
До конца не протоптана,
И лукавой стезей не затоптана,
Не брезгливо с сумой
По дорожкам хаживал,
Не обласкан лафой,
Не искушен я,

И стегала меня ботагою
Злая плеть рокового бича,
Заводила в темницу,
А потом зазывала
К зелёному змею в гостья,
Распивала вина с блудницой,
Всё плевала и била в лицо,
Да пыталася скрыться
За поганое облако зла,
Рассекающих молний,
С уст сорвавших, разящих умы.

Пепелить злое семя
Благодатным огнём любви,
Привратить слёзы в росы,
И прилечь отдохнуть
Во траве-мураве,
Разорвать власеницу с рубищем,
Челом бить головой на капище,
Поклоняясь другим богам.
Я отступник!
На волю пусти пустынника!
Род. Ярило. Перун. Дажбог.

Я бреду в исполиннской доле,
От скитов,
Под мерцание новых лун.
Небеса уже знают об этом
Слышат, как бьётся сердечко моё,
Так за что мне венец этот
На блудливом моём челе?
Не могу быть один
В этом суетном сне!



                В.Пропащий

      


Рецензии