Игра в молчанку


Однажды у лорда, возможно с испугу,
Иль волей судьбы, разбежалась прислуга.
Факт мелкий и, скажем, весьма эффективный
На первый взгляд. Право же, только на первый.
Я щекотать ваши нервы не буду,
Но некому мыть оказалось посуду.
И проискам странной прислуги в ответ,
На утро собрался семейный совет.
Слегка обсудили и, надо сказать,
Забавно решили – в молчанку сыграть.
Кто первый хоть слово произнесет,
Тому мыть посуду. Пожалуй, и все.
Как говорят, комментарий излишен –
Любой о причудах богатых наслышан.
Гуляют две дочери, лорд и супруга,
С ехидной улыбкой глядят друг на друга.
Вдруг слышат, машина въезжает во двор,
Приехал жених… Да, одной из сестер.
Вошел, поздоровался: «Общий привет!»
Осекся: «Не понял…» - ни слова в ответ.
Взглянул подозрительно, что-то спросил,
Молчат, будто каждый язык проглотил.
Жених был не промах, умен и хитер:
Решил спровоцировать он разговор.
Увел он сестру и сделал точь-в-точь,
Что должен был сделать лишь в первую ночь.
Не встретив поступку такому протеста,
Он, в спальню увел, и сестрицу невесты…
И сделал с ней то, ну, о чем мог мечтать бы
Спустя, может год, по прошествии свадьбы.
И в ожидании негодованья…
Услышал опять гробовое молчанье.
Жених разъяренный, не чувствуя брода,
Ушел с моложавой супругою лорда,
И с будущей тещей свершил то, что…ах,
О чем не мечтал даже в радужных снах!
У дерзости тоже бывает предел,
И в этом жених на все сто преуспел,
Нарушил каноны и нравов основы,
И снова молчанье, и снова не слова.
И видя в глазах молчаливый укор,
Семейство покинул и вышел во двор,
Рванул на себя дверь машины спортивной,
И скрипнули двери настолько противно,
Что тут же за смазкой он в дом возвратился,
И вежливо к лорду жених обратился:
- Раз вы все молчите, есть видно причина,
Но, сэр, не найдется ль у вас вазелина?
Лорд встал. Побледнел, будто встретил Иуду,
И тихо сказал: «Я иду мыть посуду…»
 
         2000 ГОД.


Рецензии
Классно! Посмеялась вдоволь!

Галчонок Сизова   22.02.2013 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.