Почти по Гоголю

Часы пробили полночь и застыли...
Хома в церквушке ведьму отпевал...
Молитвы отпустить грехи просили...
От Библии он глаз не отрывал.
Он слышал шум,и свист и дикий хохот...
И кто-то мерзкий за спиной его дышал.
Копыт ужасных слышал  громкий топот,
Но он псалмы старательно читал.
А ведьма же.., та панночка,сама
Тянула руки длинные к нему
Кричала: - ты поплатишься Хома,-
Не думай, я и мертвая могу...,
Но тут петух запел, часы пошли
Все в церкви стало тихо, как всегда
Открыли в церковь дверь, Хому нашли
Лежал он ниц и голова была седа.
А на вторую ночь он не хотел идти,
Но дали в руки петуха и мел
Насильно его в цековь повели
Сказали:- Отпевай, так Бог велел...
Закончишь, на все стороны иди.
Лишь, только двери затворили
Он мелом круг нарисовал
Часы пошли, как будто время торопили
Хома, твой час уже настал
Раздались, вдруг под куполами голоса...
Гроб с панночкой поднялся вверх
Хома в поту, уж всех святых моля...
Видать, велик у панночки был грех
Не хочет принимать ее земля.
Но, Слава Богу, вдруг запел петух
Все встало на свои места
Напоминал, лишь смрадный дух
А на Хоме уж не было лица.
Но в чувство  все же привели
О н на колени: - Смилуйтесь же люди
Они , лишь напоили ,  как могли.
А на его  -Умру-  ответили, что  все там будем.
И пьяного втолкнули  в церковь,  заперли.
С  трудом  вокруг себя, круг начертил Хома
А в полночь, стрелки у часов, как замерли.
Взошла над церковью луна
И панночка в старуху превратилась,
И вышел из стены огромный сатана
А ведьма, вдруг ему взмолилась:
Один, лишь можешь мне помочь
Ты укажи мне на Хому
Взошла луна, настала ночь
Яви свою взгляд, тебя молю.
Откройте веки  поскорее Вию
Да, вот же он стоит в кругу.
Спасибо, друг навеки милый
Теперь ему я отомщу…
Хому нашли в той церкви мертвым
Лежала панночка в гробу
Круг обведенный мелом, стертый...


Рецензии