Я, месяц и ветер

Я заблудился в холодной ночи,
Где одинокая птица кричит.

И не пойму, это сон или быль -
Плачет росою, согнувшись, ковыль.

Слезы то льются, иль дождик скупой,
С тучи, промчавшейся серой скопой?

Месяц-горбун завалился на спину.
Светит, едва освещая тропинку

Лёг отдохнуть, напрягаться не стал -
То ли лентяй, то ли вправду устал.
   
То ли жалеет себя, то ль бранит -
Ветер на ухо мне что-то бубнит.

Как непутевый, поддатый мужик,
Кается за бесприютную жизнь.

То убегает, как пёс-недотрога,
То в спину толкает - мол, там вон дорога.

Два собутыльника – месяц и ветер
Взяли меня за компанию третьим

Только простите, что я недоволен
Но не хватает в ночи чувства воли!

Хочется света, простора, теплыни!
Чтоб утонуть в аромате полыни… 


Рецензии