Весенний февраль

Мой город погрузился в капели февраля.
Сосульки-карамельки лижет ветер.
Зима не оплатила морозу векселя
И холод стал для города запретен.

Слились капели в трели, весёлый вешний марш
И лужицы захлюпали простудой.
А волны расхрабрились среди судов и барж,
Цепляя берег хваткою секундной.

Ты враль самозабвенный лукавящий февраль!
Весенний шарм даруешь как обманку,
Ведь снежно - дерзновенный твой холод тянет длань,
В метелях скроет тёплую ремарку.

Завьюжит город Южный. Ветра вдохновлены
Среди домов, рекламного неона,
А мысли зацепились за острый рог Луны,
Не долетев в созвездье Ориона.


Рецензии