Не сказать, что расстроен и разозлён...

Не сказать, что расстроен и разозлён:
все эмоции будто стёрты.
Просто в центре меня начался разлом,
воскрешающий древние фьорды.

Из надуманных фраз собирая мосты
и качаясь над гладью залива –
вдруг понять, как пронзительны, как пусты
облака мёртвых чувств. Сиротливо

и угрюмо кутаясь в вымерзший пух,
птицы шепчут прогноз непогоды,
предвещая метели. Коробя слух,
в берега впиваются воды,

хороня в янтарях голубого льда
всё, что звал до сих пор мечтой.
Но отлитое в глыбах моё «всегда»
превратится весной в ничто.

10 февраля 2013


Рецензии