Завалило село

Занесло дороги снегом, не проехать, не пройти.
Вьюгой белой и колючей перепутаны пути.
До высоких самых веток лес весь снегом замело.
Утонуло аж под крыши в снежном сумраке село.
Только видно тихо вьется из трубы белесый дым.
Да под снегом утонула речка именем Нарым.
И несется запах пряный, хлеба, вкусных пирогов.
А пирог такой румяный, в печке он давно готов.
Не горят огни в окошках, все завалены они.
Не собак нигде, не кошек, не видали в эти дни.
Тихо. Вьюга перестала. Успокоилась она.
В небе тускло засияла серебристая  луна.
Воздух будто бы хрустальный, как же дышится легко.
Ветерок поет печально. И рассвет недалеко.


Рецензии
Занесло дороги снегом.
Лес весь снегом замело.
А у нас его очень мало.
А хочется настоящей зимы.
С уважением.

Николай Салищев   21.02.2013 18:24     Заявить о нарушении
А мы видели снег в этом году!Метелица частый гость у нас с городке!

Анастасия Снегина   21.02.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.