Миражи

Как много вещей, на которые больно смотреть
И тысячи слов, что услышать хотелось бы тише
Не всё превращается в пепел с течением лет,
Минувшее в тёмных глубинах смеётся и дышит.

И, как ни пытайся красиво и правильно жить,
Однажды придётся уйти, оставляя руины,
Но время от времени будут всплывать миражи,
Как будто давно прозвучавшие выстрелы в спину…


Рецензии