По душам!
Не как родные, как друзья:
Ну, почему, скажи, нельзя -
Из чаши, ведь, одной едим?
Всегда всё поровну мы делим.
Берём с запасом на двоих.
Хоть много кровных есть родных,
Постель - себе, не им - мы стелим.
Скажи, душа, ты меня бросишь -
Когда совсем я одряхлею?
Ведь удержать я не сумею,..
Что застыдилась, что молчишь?
Да, знаю, хоть не виноват, -
Как тело хваткость утеряет,
Ежёвы пальцы разжимает, -
Ведь ты тогда уходишь - брат...
Как будто сам я выгоняю -
Тебя из дома твоего!
Кто так устрил, для чего,
Поговорив с тобой, я знаю!"
Душа бессмертна, то есть вечна.
У тела каждого свой срок, -
Когда за жизненный порог, -
Оно уходит бессердечно.
Она же ждёт, как вновь родишься,
И ей откроешь свою дверь.
Да, будет так, хоть верь - не верь -
Но жизнью вновь с ней насладишься.
Всё бесконечно, всё по кругу,
Хоть и по разному у всех:
То ли серьёзно, толь на смех -
Навстречу тянемся друг к другу.
10.02.06
Свидетельство о публикации №113021004963