Ганина Яма

Я сегодня сбавляю разбег.
Мне побыть бы с душою в ладу.
А на Ганиной Яме-то снег.
Я на Ганину Яму иду.

Золотые блестят купола.
Храмы в зимнее небо глядят.
Грудь для гулкого сердца мала.
Я смотрю на икон тихих ряд.

Фотографии царской семьи.
Просто люди, что жили давно.
Просто люди, такие, как мы.
Да в одеждах, как в старом кино.

Крест морщинистый, черный, простой
Возле ямы, где жгли их тела.
Мало пули, их жгли кислотой,
А сейчас вокруг них купола.

И берёзы светлеют вокруг,
И дорога бела и чиста.
Про детей смерть припомнила вдруг,
Раз семья оказалась не та!

Где же Бог был, что вас не сберёг?
Он отправил вас в ад или в рай?
Да какой же тогда это Бог?
И в душе моей снова раздрай...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.