Молчание

Я умею молчать и смотреть, как проходят мимо
Эти люди, которых давно уже нет.
Эти лица бессмысленны и неисправимы,
Инстинктивно едят свой хлеб,
На зеленый свет переходят дорогу,
Моют руки перед едой.
А потом, заперевшись в своей берлоге
Поедают себя с лапшой.
Пьют свой чай, подсластив мечтами.
Смотрят в ящик, хотя есть окно.
Существуют где-то на самой грани,
Между странными "Я" и "Оно".
Им когда-нибудь станет тесно,
Вдруг, захочется закричать.
Но подумав, что "всё бесполезно"
Как и все, будут громко молчать.


Рецензии