Новый Икар

И вот, поглядывая вспех
из полужёлтого окна,
шепчу: тому труднее всех,
кому крылатость не дана.

А в размерцавшихся глазах
борьба со страхом началась,
и Млечный Путь, как вечный прах,
во мне – ночная ипостась.

Уже в огне покров небес,
и я, свою собравши мочь,
взлетаю, понимая, – без
меня не вызвездится ночь.

Звеня луной, как бубенцом,
ночная тьма, под стать клешне,
вдруг, над моим мелькнув лицом,
перерезает крылья мне.

Моё падение на твердь
подобно молнии-мольбе:
и жжёт бессмысленностью смерть,
и смысла нет уже в судьбе.

И вновь, поглядывая вспех
из полужёлтого окна,
кричу: тому труднее всех,
кому крылатость не дана!


Рецензии