Посвящение В. С. Высоцкому
Всё не так, ребята..."
В. Высоцкий.
Затуманенная даль
И ни зги рассвета.
Колокольная печаль,
Пасмурное лето.
Бродит дрёма по Руси -
Бунтарей не стало.
Умных - хоть косой коси -
Мудрых - очень мало.
Тихо ползают дела,
И живём - не слышно,
Закусивши удила,
"Чтоб чего не вышло".
Заливаем зельем гнев,
Зажевав обидой,
Материмся нараспев
На свою планиду.
А на "дьявольской горе"
Бесятся отродья,
Тело в злате-серебре,
А душа в лохмотьях.
Встали мы не с той ноги
И несём поныне
Долю с запахом тайги,
С привкусом полыни.
... Отмотает Правда срок,
Выйдет на свободу,
Подведёт она итог,
Как жилось народу.
Свидетельство о публикации №113021004382
Мне понравилось Ваше посвящение Владимиру Высоцкому. Своим творчеством он боролся за правду. Светлая ему память...
С уважением,
Нина Аксенова 26.01.2018 10:08 Заявить о нарушении