Мечты растворились в малиновом чае...

Закат  растворится  в  малиновом  чае,
Садись  со  мной  рядом, давай  помечтаем,
О  радужном  счастье  под  летним  дождём,
Где  в  танце   кружимся  мы  с  СОЛНЦЕМ  вдвоём…
О  яркой  картинке  на  белой  стене,
Что  темой  понятна  лишь  мне  и  тебе.
Там  солнечный  образ  во  всех  проявленьях,
В  эмоциях  разных, лучистых  виденьях.
Печенье  бери, не  стесняйся, скорей,
Мой  мир  осветила  ты  в  сотню  свечей.
Теперь  мой  черёд   дать  стихами  ответ,
Добром   в  твои  окна  забросить  привет.
Вдыхай  аромат  той  малины  чудесный,
Меня  вспоминай, стих  мой  сладкий, небесный.
В  земное  поверь  и  в  красивые  чувства,
Открою  я  дверь  на  пороге  искусства…
Ты  смело  входи  в  мою  лирику, сказку
И  просто   пойми  всю  заботу  и  ласку.
Порывы  идут  от  души, изнутри,
А  в  сердце – луч  СОЛНЦА, святые  огни…
Закат  растворится в  малиновом чае,
Опять  я  на кухне  невольно  скучаю,
Быть  может  и  ты, за  вечерним  столом
Мечтаешь  о   счастье, но  видно  другом…
Мечты…  как  и  мы, радикально  чужие,
Мои – цвета  СОЛНЦА, твои – голубые,
Но  если  мы  вместе  их  сложим  вдвоём,
Наш  мир  загорится   бесценным  огнём.
Мечты…  всё  мечты…  за  малиновым  чаем,
Давно  он  остыл, а  я  в  мыслях  летаю…
Вот  ты   со  мной  рядом   и  вот  тебя  нет…
А  в  кружке  остался  неоновый  свет…
Там  ягода  только, улыбка  твоя,
Там  след  былой  дружбы, закат  и  заря…
Мечты  растворились  в  малиновом  чае,
Закат  за  окном, его  с  грустью  встречаю.
Вот  ночь  за  окном  зажигает  звезду,
Тайком, незаметно  смахну  я  слезу…
Вот  так  до  утра  я  поэтом  страдаю,
Малину  стихом  в  кружку  СОЛНЦУ  кидаю…
Источник вдохновения:"Закат растворится в малиновом чае",Юлия Лютославская,http://www.stihi.ru/2012/08/26/5766


Рецензии