Одинокий клоун

Белый лист с потрёпанным рисунком,
Туш на перекошенном лице,
Клоун жив, сегодня на подмостках,
Он душу всем покажет в неглиже…

Он не смешной, он грустный белый клоун,
На нем заношенный и порванный костюм,
Как альтруист он преданный искусству,
И так наивен, что для всех угрюм…

Скажи, кому смешно чужое горе?
Кому-то лекарство, чтоб лечить хандру!
Давно он не смеется над собою,
И в сердце некому заполнить пустоту…

За много лет суть образа приелась,
Уже он не стирает грим с лица,
И домом стала, по сути, его сцена,
А сам забыл он, о чем мечтал всегда:

- Так хочется иметь частичку счастья,
Чтоб подарить немного доброты…
Она не на улыбке белой маски,
А в глубине людской души…


Рецензии