Прогулка по Венеции

Вода источник жизни, и все мы из воды.
Венецианец это точно знает.
Он вжился в море и не ждет беды,
И делит время между водой и нами,

Идущими по площадям и над каналами
Мосточками, мостами, чтоб земля
Была надежно под ногами и усталыми
Нашли бы мы приют и два нуля.

Восторг я отложу на время, мне пора,
Пора полюбоваться площадью Сан Марко,
Потом прогулка от ночи до утра,
А вот гондолы – дорогая марка.

Венеция промокла, отсырела за века
И выставляет свои мокрые бока.
13.7.12


Рецензии