Чёрные и синие птицы
Спросила я сама себя: кто ты?
И голос, отражением тысяч эх,
заполнил пространство между гор.
И долго там летал, пугая чёрных птиц.
Птицы, сбившись в стаи, поднялись выше гор.
А Эхо, рассыпавшись на тысячи частиц,
спустилось вниз, заполнив всю долину,
серебряным дождём.
Серебряные капли, причудливым узором
Разрисовали всё, что было ниже гор,
Образовав картину сказки.
Царство сказки, наполненное, таинственною тишиной,
В ответ молчало.
Тогда я прошептала: кто я?
И шёпот мой, тихим гулом,
Заполнил воздух в царстве грёз,
И долго там витал, пугая синих птиц.
Птицы, сбившись в стаи, поднялись выше царства грёз.
Кружась, в небе на просторе,
Стаи чёрных птиц и синих,
слившись воедино,
Кричали, предвещая: радость и беду.
Но, к сожалению, горы были слишком высоки.
Лишь отголоски крика птиц,
Доносились с небес.
Усталый голос мой,
в тот день остался без ответа.
09.02.13 англичанка
Свидетельство о публикации №113021004220