Извечная тема любви и разлуки...
Плавятся тонкие свечи,
губы слегка обжигает коньяк,
-Это последний наш вечер?
-может быть так,и не так...
-Ты меня любишь?
-наверное...
-буду всегда тебе верной...
-но я все тот же чудак,
мне бы дороги и дальние страны,
-Милый,люблю тебя,мне это странно,
я твоя нежность и боль и порог.
-Да,это правда,но я одинок
в этом мирке твоем тесном и здешнем.
-Милый,останься,поспели черешни.
- Я ненадолго,уйду и вернусь.
- Ты меня любишь?
-Люблю,я клянусь.
Мы просидели с тобой до рассвета,
слезы в дорогу-плохая примета,
надо идти,там друзья,там мой путь,
если напишут "убит"-все забудь...
-Всю свою жизнь я до встречи отмерю,
если напишут убит-не поверю...
-Да,ты не верь и забудь все сомненья,
знаешь,свари из черешен варенье,
чаю напьемся ,когда я вернусь...
Плачут за окнами ветры забвенья,
каменным стало из ягод варенье
милый погиб на чужой стороне
в страшной,ненужной,далекой войне.
а ветки черешни все шепчут в саду
-Ты меня любишь? да,но уйду...
Свидетельство о публикации №113021004146
Александра Токарева 3 19.10.2022 18:54 Заявить о нарушении