Стихи про алкоголь

           ЯД  НА  ХАЛЯВУ
 Чашу пенного вина
 пьем до истины, до дна.
 Пронеси ее Господь,
 если горькая она.
 Коли ядовито дно,
 передвинь другим вино:
 на халяву даже дрянь
 выпить - дураков полно.

        ВЫБИРАЙ  ПРАВИЛЬНО
 Шампанского восторги – рай,
 лишь выпил - и в раю ты сразу.
 Кубинский ром не выбирай,
 социализма в нем  зараза.

 И красного оттенок плох,
 кабы чего не натворило.
 Храни и от ликера Бог,
 чтоб от елея не стошнило.

 Кагор слащавый не бери -
 им хорошо больным лечиться,
 а с самогоном пузыри
 нас могут привести в больницу.

 Коньяк - для избранных питье,
 воспламенит воспоминанья
 и про беспечное житье
 разбудит лишние мечтанья.

 А чистой водочки слеза
 из сердца всю изгонит скверну,
 откроет нам на все глаза
 и к счастью путь укажет верный.

 Назавтра встанешь - снова путь
 исчез, как будто не бывало.
 Вот тут - шампанского глотнуть,
 чтоб от восторга легче стало.


Рецензии
Я с юности большой поклонник Ваш,
Любимый мой C2H5OH!

C улыбкой,

Николай Ярославцев   20.02.2013 06:06     Заявить о нарушении
Таких поклонников повсюду - океан!
И каждый молится на полный свой стакан!!!! :-)))))

Инна Савельева 2   20.02.2013 10:47   Заявить о нарушении
Теперь не знаю лучше ничего,
Чем чистая, святая Н2О!

Николай Ярославцев   18.03.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.