На исходе зима

На исходе зима… Но не хочет сдаваться,
Раздаёт зимней стужей, морозом долги:
Серебром развесным бы скорей рассчитаться.
Успевай, подставляй ей ладони, лови!

Всё засыплет под утро цветными алмазами,
Горсть рубинов на солнце зажжёт.
Ветки ели усыпаны яркими стразами.
Ранний путник в ту сказку войдёт.

Натянула полотнище белого ситца,
Пеленою закрыла деревья, дома.
Светло ночью, как днём, да и людям не спится,
И лампадою светит на небе луна.

И ажурную шаль на клубки распуская,
Снежных ниток сплетала огромный моток.
Не сдавалась зима, всё вокруг заметая,
В высь пускала последний холодный дымок.


Рецензии