Бывает...

Это как же надо постараться
Жизнь прожить и поле перейти,
За мечтою призрачной гоняться,
Не гоняться-вру, едва ползти.

Под конец пути не понимая,
Как промчалось в бездну столько лет,
Медяки в руке перебирая,
Исподлобья глядя в белый свет.

Нищая и нервная. Больная.
Проиграв, как Германн, разум свой,
Я живу, а сердце зарастает
Цепкою колючею травой.


Рецензии