Благодарный скромному баяну

        Виктору  Середе.

Ах, как  быстро время пролетело!
Вот и поздравления опять.
Шестьдесят  -   ещё встречаешь смело,
Так, да и не так  -  шестьдесят пять.

Дети-то уже на полдороге,
Внуки  отлистали  буквари.
Рановато подводить итоги,
Грустновато, что ни говори.

Оглянись назад и станет ясно,
Это не пустая похвала,
Ты всю жизнь старался  не напрасно,
Делая хорошие дела.

Благодарный  скромному  баяну,
Медным планкам  справа в три ряда,
Ты певунью  звонкую, Татьяну
Полюбил однажды навсегда.

И с тех пор всё вышло честь по чести,
Музыкант, историк и поэт,
Клубной сцене служите вы вместе
Беззаветно сорок с лишним лет.

И сейчас, в круг друзей,  счастливый,
Вспоминая жизни виражи,
Под  баяна чудные разливы
Всё своё уменье покажи.

Пусть декабрь резвится, как проказник,
Сыплет в окна долгожданный снег,
Он-то  знает  -  чей сегодня праздник,
И что ты  -   прекрасный  человек!


Рецензии