Мне не забыть кровавых скал

Мне не забыть кровавых скал,    
И солнца в знойной вышине,
Где брат мой юный умирал,
Сгорел он молодым в огне.

Пожар войны всегда жесток
Нельзя нам это забывать.
Узнали мы, каков Восток,
Как тяжело там умирать.

Вдали от дома и родных,
Вдали от Родины своей,
Среди обычаев чужих,
Погибло много сыновей.

Моя страна их погнала
Свои законы утверждать,
Неужто Родина мала,
И матери устали ждать

Своих детей им только жаль
У государства ж боли нет
На сердце у меня печаль,
Я много лет ищу ответ.

Зачем, за что нести мне крест,
Не в силах я в глаза смотреть,
Всех недождавшихся  невест,
Которым никогда не петь.

На свадьбах собственных своих,
Им никогда не танцевать,
Лежит в земле её жених,
Слезам увы не высыхать.

Мне не забыть кровавых скал
И солнца в знойной  вышине
Где брат мой юный умирал,
Сгорел он молодым в огне.

17.11.81


Рецензии
Владимир,как это важно-знать историю своей страны,Ваши стихи-её источник,правда
очевидца,человека,пережившего весь этот ужас.Для молодого поколения необходимо
знать это.Спасибо Вам за Ваше сердце,с уважением и теплом.

Людмила Кириллова 5   10.08.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо друг Людмила !

Ладир   10.08.2018 18:24   Заявить о нарушении
Всегда рядом.

Людмила Кириллова 5   10.08.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.