Последний полет
Туда, где лишь свинцовый ветер дул,
Где ждали только смерть и кровь,
Как странно с ней рифмуется любовь,
А подо мною снег лежал в горах,
Он схож так с сединою на висках,
У молодых ребят, которым двадцать лет,
Шептали губы, сохрани от бед,
Чтобы увидеть снова высоту,
Чтобы остаться и не пересечь черту,
чтобы вернуться к матери домой,
чтобы остаться наконец собой.
И кто-то рваться в бой из них хотел,
А кто-то только чудом уцелел,
Прицел с земли наш самолет ведет,
Душманский стингер наш прервал полет.
Раздался взрыв и грохот в синеве,
И камнем мы летим уже к земле,
Сам Бог нам не поможет не спасёт,
Коротким оказался тот полет.
Свидетельство о публикации №113021003601