Соседки

Делили  бабушки  "угодья".
Стоял  на  всю  деревню  шум.
--Опять  ты, чертово  отродье;
вспахала  общую  межу?

Вторая  ей  не  уступала,
отстаивая  дециметр.
Зато  деревня  хохотала:
без  брани  скучен  белый  свет.

И ведь всего хватало в доме
и  тяготил  излишний  труд.
Но  не  могли  вот  по-иному.
Не  погрызутся -  не  уснут.

Теперь  скосившиеся  хаты
пугают  видом  нежилым.
Бинтом  нетесаным  дощатым
глаза  забинтовали  им.

Соседок  схоронили  рядом,
поскольку  не  нашли  родных.
Земли  два  метра  за  оградой
теперь  хватило  на  двоих...


Рецензии
Очень нравится вот это стихотворение.
Всё в нём на месте: и форма, и содержание.

Анна Ладо   13.07.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Анечка!

Виктор Толстов   13.07.2013 14:30   Заявить о нарушении