За Серегу

Я прошу, возвращайтесь ребята,
Я прошу, возвращайтесь скорей,
Перед Вами страна виновата,
Не увидеть мне лучших друзей .

Не сказать им, что все отгремело,
Плохо мне, хоть ты криком кричи,
С той поры, все в душе помертвело,
Только совесть моя не молчит.

Я живу, за себя, за Серегу,
Я люблю за себя, за него,
Жаль увидел он в жизни немного,
Под Кабулом убило его.

На дороге, ведущей к Союзу,
Много крови, со звездами стел,
Мы вернулись домой с тяжким грузом,
Помню я, как Серега хотел.

Возвратиться в село, где родился,
Пробежать по росе босиком,
Родниковой водою напиться,
Он бы шел через горы пешком.

Вот вернулся, но дома не рады,
Мать осталась на свете одна,
Вместо сына, коробка с наградой,
Ну зачем ей, скажи, ордена ?


Рецензии