Памяти бабушки

                Толстовой Ф.С.

Ты  ушла  покорной  воле  Бога.
Никого  ты  в  жизни  не  кляла,
а  имела  про  запас  дорогу,
на  которой  нет  земного  зла.

Ты  ушла. Оплакали  потерю,
все  вернулось  на  свои  места.
Но  никак  я  не  могу  поверить
правде  деревянного  креста!

Как  ты  детским  радостям  смеялась,
забывая, что  сама  больна!
Комом  к  горлу  подступает  жалость.
Но  какая  ей  теперь цена?

Поздно  понял  я  твои  страданья,
и  наказан  собственной  виной.
Злу  на  свете  нету  оправданья,
даже  если  детское  оно.

Может, дух  твой  воспарил  счастливо,
хоть  тебя  немыслимо  вернуть.
Все  мы, все  какой-то  верой  живы:
В  Бога  ли, еще  во  что-нибудь.


Рецензии
Какие изумительные и душевные строки. Спасибо Вам!

Людмила Молчанова 25   14.03.2015 12:44     Заявить о нарушении