Виски

Ирландский виски утром, в воскресенье –
Отличный вкус, совсем не моветон.
К тому ж, на закусь не нужны соленья,
Глоток, другой, и улетает сон.
Встряхнет не хуже корешков с Алтая,
Как летом  жарким - в стылый водоем.
Огонь бодрящий, влага золотая.
Искрит на солнце жидким янтарем.
Зимою, у горящего камина,
Беседа льется и играет блюз.
Мой друг, влив виски в неживую глину,
Из тройки треф – я вновь козырный туз.


Рецензии