чистое небо
как на запах вкусного тянется к нему душа,
а между голосом и ухом - туман,
который далеко во все стороны и... холодный.
Кто боится тумана?
да - это чуждо всему, что там за окном:
машинам, полирующим асфальт покрышками,
ветру, гудящему в проводах,
столкновению тележек в супермаркете...
блюющее радио, разрываясь на всю округу,
это таблетка от тумана.
спроси кого нибудь про туман - ты услишишь в ответ:
хватит! дай таблетку, у меня голова заболела...
Радио снова блюёт!
он вылизывает Землю в поисках снов,
и поднимается выше неба, становясь прозрачным,
а когда настоявшийся чай покрывается плесенью,
в доме становится необычайно тихо.
Свидетельство о публикации №113021003516