Рождество

В  уголке  избы  - плеяда
золоченых  образов.
Светит  празднично  лампада
в  темноте  ночных  часов.
Вьюги  посвист  леденящий.
Что  мальчишкам  вьюга  та?
По  дворам   пойдут  неспящим
петь  рождение  Христа.
Встала  ябеда  дозорить,
в  занавеске  пряча  взгляд,
чтобы  в  школе  опозорить
несознательных  ребят.


Рецензии