Моей родной Беларуси

Моей родной Белоруссии!

Я верил, что к тебе вернусь,
Когда я был в чужих краях,
Привет, родная Беларусь,
Как долго видел тебя в снах.

И было очень тяжело,
Мне от тебя далеко жить,
Но на душе теперь легко
И край мой хочется любить.

Любить и реки, и леса,
И всех живущих здесь людей,
И птичек слушать голоса,
И встретить вновь своих друзей.

Земля моя родна и близка,
Здесь солнце светит мне теплей,
И Маме поклонюсь я низко
Что нас взрастила, сыновей.

И я, и брат мой в мире этом,
Пошли дорогою своей,
Как жаль, не стану я поэтом
Великой Родины моей.

1990г.


Рецензии