День - жизнь

               
Рождает  утро  новый  день.
Он  будет  длинным  иль  коротким…
Тебе  Божественная  тень –
Прожить  буяном  или  кротким.

Ты  сам  себе  в  душе  не  лги
И  как  бы  трудность  не  прижала!
Придёт  ведь  час платить  долги
За  все  дела, что  жизнь  стяжала…
Платить  долги  и  плату  брать
За  всё  хорошее, что  было:
Что  совесть  не  хотел  продать,
Что  сердолюбие  не  смыло.

И  много  кой-чего  ещё
На  Суд  божественный  поставят.
Архангелы  предъявят  счёт,
И – низведут, или – пославят…
               
               


Рецензии