Ледниковый период

Я иду по апрелю, ошарашенный  новью
Ледниковый период завис в  Подмосковье.

Ожиданием  чуда,  загружен  с утра
Никакого прогресса снега и ветра

Что,  грачи  очумевшие громко орут?
Червячки омертвевшие, солнышко ждут

На дороги   промёрзлые больно глядеть
И зачем им на Родину надо лететь?

Прилетели бы позже и сразу к столу
На полях подогретых топтали б золу

Сумасшедшее время,тринадцатый год.
Ледниковый период на землю ползёт

Покупать надо лыжи весною  коньки
Веселее прокатятся жизни деньки

Без светила на сердце какая любовь?
На морозе грубеет славянская кровь

Ну а гости туристы летите на юг
Там шумит  черно-море и чайки вокруг.

Там цветут кипарисы, чарует миндаль 
И красивые женщины лечат печаль 

Там волшебной сиренью заряжен апрель
Гимн весне, воскресению свистит коростель.

Но пространство чужое,  и солнце взаймы
Подожду вдруг, родное, убежит из тюрьмы.

Ледниковый период взятку неба возьмёт.
Отчий край новизну теплоты обретёт.

Ближе к маю гастроли, залетит соловей
Групповое застолье,  нет, поры веселей.

Ледниковый период , уходи со двора         
 Дуй на Северный пояс, время снега вчера.


Рецензии