Изучаю
я лицо,
Соскользнуло с пальца
мое кольцо.
Закатилось круглое
под диван
Эти брови дугами,
как дурман.
Губы чуть припухлые,
взмах ресниц,
В стуке сердца слушаю
пенье птиц.
Я дотронусь бережно
до щеки,
Крылья лебединые –
две руки,
Проведу ладошкою –
кожи шелк,
В этом, хоть немножко,
я знаю толк.
И глаза засветятся
от любви,
Счастье, что не грезится –
береги,
Эти слезы радости –
как хрусталь,
Нет вкуснее сладости,
чем миндаль,
Раскуси орешек –
он чуть горчит,
Вот рассвет забрезжит –
он тихо спит,
И пускай подумает,
что спала,
Я тропинку лунную берегла.
Свидетельство о публикации №113021003258