Интриган

Хорошим хочешь быть для всех,
Всем кланяться и мило улыбаться.
Поверь, что это вызывает общий смех,
Зачем перед глупцами прогибаться.

Всех женщин хочешь ты обнять,
Чтоб лишь тебя они любили,
Ты стал седой, пора давно понять –
Своих мужчин все женщины хранили.

А ты чужой, ты не нашел порога,
К которому мог запросто прийти.
И жизнь твоя-  извечная дорога,
Всё ищешь, не находишь ты пути.

А жизнь идет, совсем теперь неважно,
Что пройдено, того уж не вернешь,
И в одну реку не войдешь ты дважды
Забудь про все, а ночь придет – уснешь.

И вдруг покажется, что жизнь тебе приснилась
Мечтал – не сделал, думал – не сбылось,
Вот если бы назад все воротилось …
Живи сегодня, а интриги брось.

От зависти, чтобы не плел ты паутину,
Тем, кто доверился, иголки не втыкал,
И те, кому плевал ты подло в спину,
Все были впереди, ты этого не знал?


Рецензии