Ах, какое шикарное было время!

Ах, какое шикарное было время!
Утро в полдень. И завтрак в белоснежном фарфоре.
Декольте и корсеты, кружева, диадемы.
Бриллианты в прическе. Кавалеры в фаворе.
Часовые прогулки по английскому саду.
Полуприкосновенье к  перчатке с перстнями.               
Мимолетные, будто случайные взгляды.
И записки в три слова. На листке с вензелями.

Театральная ложа раз в неделю, в субботу.
А по средам балы. Юным аристократкам
Жизнь пронзали насквозь мишура и заботы,
Что по цвету надеть  к тем сережкам и шляпке.
Как красиво сидеть, как изящно пить кофе,
Как кокетничать веером, обезоружив.
И какою тропинкой пройти в Петергофе,
Чтоб случайно увидеться с тем, кто так нужен.

Завернув в кружева томный пыл ожиданий,
Как глазами сказать то, что хочется крикнуть.
Как одной лишь улыбкой обозначить признанье,
Так, чтоб не было лишнего в этой улыбке.
И, когда гувернантка корсет расшнурует
И затушит свечу и отступит в темень,
На девичьей постели сплетались с кудрями
Их наивные, каплю порочные цели. 

...Иногда мне снятся  и зовут  жеманно
Как свою подружку, эти нежные феи…
Черт… не надо так много читать романов…
И смотреть фильмов…  и ходить в музеи…


Рецензии
Да))) хорошее было время - если ты родилась аристократкой=)
Наивно-милое такое и с юмором - узнаю себя в последнем четверостишии)

Юля Снеганова   20.04.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо)думаю, нас таких много)))

Марлен Герлен   21.04.2013 01:50   Заявить о нарушении