Сашин первый снег
Проснулся очень рано Саша,
И быстро съел свою он кашу.
Выпил чаю, выглянул в окно,
За окошком - всё белым, бело!
И смотрит с удивленьем Саша:
«Бывает разве белой сажа?
Может это просто молоко?
Так откуда столько натекло?
Разлил кто, мама, простоквашу?
А может, ищет кто пропажу?»
Сашу удивил так первый снег,
Не оставил в памяти он след.
«Не надо столько удивлений!
Природы это всё - творенье!
Ночью выпал первый лёгкий снег,
Знает каждый взрослый человек.
Приносит ветер снег с Ламанша,
Завьюжить может с Кандалакши.
Снег бывает только до весны,
Дни зимы природой сочтены!
Тепло оденься, встань на лыжи,
Катаются мальчишки, слышишь?
Ты скатись на лыжах далеко,
Но, возможно, будет нелегко!»
Свидетельство о публикации №113021000321
первый снег!
Мой сын Саша тоже был удивлён
первому снегу и рвался в трусиках
на улицу, утверждая, что снег тёплый.
С улыбкой и добрыми пожеланиями❣️
Надежда Веденяпина 29.12.2021 09:00 Заявить о нарушении
Наша жизнь в России имеет много общего и неповторимого в других частях света!
Марьша 05.01.2022 10:01 Заявить о нарушении