Блуждаю глазами

Блуждаю глазами
по моей, так сказать, картинной галереи,
и это в привычку, как - то давно уж, вошло,
словно нахожусь между землёю и небесами,
где мне место, пока…, до сих пор не нашлось.

На заброшенной мельнице
черти живут, и вертят кривые колёса,
леший русалкам плетёт на пруду из кувшинок венки,
в зимнем лесу старый дуб крутит любовь с метелицей,
волки воют в буреломе, от одной им понятной тоски.

Там гуляют холодные волны,
катер летит в непроглядную даль,
морозы трещат, облака на кривом горизонте
машут шапками, корабли - отвечают безмолвно…
я проснулся, спасибо за сон, только больше меня не троньте… 

                воскресенье, 10 февраля 2013 г.


Рецензии