Ключ времени

Случайно я забрёл на место,
Где ключ-источник жизнь дарил.
Здесь пробегало наше детство,
Сюда я с бабушкой ходил.

Старушки нас, детей  шугали
За молодой сосновый лес
И воду на себя плескали,
И ждали чуда из небес.

Закрыл глаза святой колодец,
Водица к людям не течет.
В  миру октябрь, уже морозец,
Природа зиму гостью ждёт.

Берёзок кожа сверху гладка,
А снизу, в жухлой кутерьме
И целый день лихая схватка:
То дождь, то солнышко во тьме.

Вначале кривичи тут жили,
Открыли ключик для себя.
Молиться Богу тут любили,
Друг друга во Христе любя.

Сегодня нет простой часовни,
Лишь столбик память заменил.
И нет воды, она же помнит,
Как бес рогатый проходил.

Однажды мы весенней ранью
На лыжах бегали с дружком,
Вокруг колодца, мёртвой данью,
Собачьи головы кружком.

Устал глядеть святой источник
На тех, кто рОстит  беспредел,
Закрыл песком любви замочек,
Чтобы не видеть грязных дел.

Закрыл глаза святой колодец,
Водица к людям не течет.
В  миру октябрь, уже морозец,
А осень жизни зиму ждёт.


Рецензии