На катке

Вечер зимний наступает рано,
Снежный сумрак брезжит на версту.
Воздух свеж, я от него как пьяна,
Сердцем принимаю красоту.
На каток сегодня собираюсь,
Я возьму с собой свои коньки.
Ну, чего душой своею маюсь?
Их названье, знаю, снегурки.
Как сегодня много здесь народу,
Пары в вальсе радостно скользят.
Хорошо и нет здесь скуки сроду,
И коньки,катаясь, бороздят.
Свет прожектора сверкает ярко,
Радугою светит синий лед.
От катка так весело и жарко,
Даже песню радио поет.
Слышится мелодия повсюду,
Музыка красива и вольна.
До ночи на льду кататься будет
С нами вместе светлая луна.
Вот вздохну сегодня грудью полной,
Проглочу я воздуха глоток.
Синими и ледяными волнами
Зазывает нас к себе каток.


Рецензии