Гусли

Тело заехало в «Гусли»,
Пляшет всю ночь напролёт,
Тут мои юные мысли,
Чувств безрассудных полёт.

Прут за окном   роковые,
Сердце стучит невпопад,
Кто проскочил  нулевые?
Рядом сидят и молчат.

Может, молчат об ушедших,
Нету   их в зале хмельном,
Вместе недавно   сидевшие,
Нынче лежат под крестом.

Царство им смелым небесное,
В церковь придём,  помянем,
Здесь в  кабаке,   всё телеесное
И за живущих  бухнём.

В этом вагоне прокуренном
Вместе проводим звезду,
Утром достанет рогулину
Демон в похмельном аду.

В завтра глядеть не приспичило,
Волонд  над Космосом спит,
Анечка счет увеличила,
В клубе с бидоном торчит.

Гусли звените и радуйте,
Мысли летите в галоп,
Дружно живите, не падайте,
Вместе не страшен потоп.


Рецензии