Сбылись, сбылись бабушкины сны

Сбылись, сбылись бабушкины сны,
Колокольный звон домой вернулся,
Через гул лишений, гром войны,
Звоном новым свету улыбнулся.

Звон  шугает по дворам чертей,
Чистым звуком освещает бедных,
Превращает стариков в детей,
Призывает к покаянью смертных.

Помню, помню бабушкин рассказ,
С верой жили при царе счастливо,
Церковь на горе сверлила глаз,
Тёмным силам, мыслящим спесиво.

Перед самой страшною войной
Душу города покрыли пеплом
Вслед подвис над общею страной
Крест фашистский пауком свирепым.

Люди шли молиться в Слободу,
Где земля пропахла русской кровью,
Грозный раздавал мужьям беду,
Ближних награждал греховной болью.

Сколько ж там порублено голов?
И посажено своих же на кол,
Этот принцип за всегда готов,
Что бы на Руси, имущий плакал.

Сбылись, сбылись бабушкины сны,
Колокольный звон домой вернулся
И звучит теперь не для войны,
Звоном новым свету улыбнулся.


Рецензии