Стягиваю крепче теплый ворот

Стягиваю крепче теплый ворот,
но никак от дрожи не уйти,
потому что неотвязный холод
пробирает тело изнутри.

Улетаю будто бы навечно
из созвездья милых деревень.
Хмурый батя курит бесконечно.
Грустной маме повторять не лень:
-Здесь тоскливо. Молодежи нету.
Счастие твое в местах иных".

Через четверть часа я уеду,
и тоски прибавится у них.

Вот уже настал момент прощаться.
Фальшь покоя. Дрожи естество.
Неужели еду я за счастьем,
а не уезжаю от него?


Рецензии