Под колпаком...

Под колпаком судьбы недолгой,
Наш случай по земле ползёт,
Одной, но разною дорогой
Домой рюкзак грехов несёт.

Зачем впускает нас  Создатель
На этот на порочный круг?
Нас не излечит врачеватель
От новых чувственных разлук.

Наверно, нужен всем экзамен,
И через боль вперёд идти,
Кто ищет философский камень?
Тому трудней в плену ползти.

Обман в конце пути грядущем,
Ребёнку легче мысль понять,
Недавно в образ жизни впущен
Он помнит Божью благодать.

Кто до конца дошёл по кругу,
Найдёт в себе Его мечты,
Оставит ближним долю-муку,
При встрече с царством красоты.

И как-нибудь во сне тяжелом
Махнёт от туда нам рукой,
И хлеб телесный мукомолам,
Поможет встретить за рекой.


Рецензии